INSTITUTO JIMÉNEZ
La pandemia ha aumentado los problemas de salud mental, sobre todo en los jóvenes y la población general. Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se ven reflejados día a día en el comportamiento de cada persona.
Contenido de Trastornos de conducta alimentaria
Historia de los trastornos de conducta alimentaria
Análisis del comportamiento del ser humano
Análisis de los factores psicológicos y sociales
Clasificación de los trastornos mentales
Trastornos que afectan el comportamiento humano
Trastornos relacionados con el estrés
Criterios de diagnóstico de TCA
Factores que influyen y su impacto
Riesgos de cada tipo de trastorno
Enfermedades
Falta de nutrientes en el organismo
Desencadenantes que alteran el sistema alimenticio
Factores de riesgo de TCA
Imagen corporal y satisfacción
Manejo de las dietas
Ejercicios
Importancia de un buen plan de alimentación acompañado de ejercicios
Desarrollo de ejercicios adecuados según mi cuerpo.
Anorexia
Definición, casos
Repercusiones en el organismo
Bulimia
Definición, casos.
Características y repercusiones en el organismo
Trastorno por atracón
Clasificación
Conducta compensatoria
Conocer las señales
La importancia que tienen los padres y familiares
El apoyo familiar y el grupo social y su efecto en el comportamiento humano
Autoestima y riesgos de TCA
Comportamientos alimentarios, imagen corporal
Autoestima en adolescentes
Horarios de comida
Impacto al no comer adecuadamente
Restricción de alimentos