INSTITUTO JIMÉNEZ

La pandemia ha aumentado los problemas de salud mental, sobre todo en los jóvenes y la población general. Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se ven reflejados día a día en el comportamiento de cada persona.
Contenido de Trastornos de conducta alimentaria
Historia de los trastornos de conducta alimentaria
  • Análisis del comportamiento del ser humano
  • Análisis de los factores psicológicos y sociales
Clasificación de los trastornos mentales
  • Trastornos que afectan el comportamiento humano
  • Trastornos relacionados con el estrés
Criterios de diagnóstico de TCA
  • Factores que influyen y su impacto
  • Riesgos de cada tipo de trastorno
Enfermedades
  • Falta de nutrientes en el organismo
  • Desencadenantes que alteran el sistema alimenticio
Factores de riesgo de TCA
  • Imagen corporal y satisfacción
  • Manejo de las dietas
Ejercicios
  • Importancia de un buen plan de alimentación acompañado de ejercicios
  • Desarrollo de ejercicios adecuados según mi cuerpo.
Anorexia
  • Definición, casos
  • Repercusiones en el organismo
Bulimia
  • Definición, casos.
  • Características y repercusiones en el organismo
Trastorno por atracón
  • Clasificación
  • Conducta compensatoria
Conocer las señales
  • La importancia que tienen los padres y familiares
  • El apoyo familiar y el grupo social y su efecto en el comportamiento humano
Autoestima y riesgos de TCA
  • Comportamientos alimentarios, imagen corporal
  • Autoestima en adolescentes
Horarios de comida
  • Impacto al no comer adecuadamente
  • Restricción de alimentos