La pandemia ha aumentado los problemas de salud mental, sobre todo en los jóvenes y la población general. Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se ven reflejados día a día en el comportamiento de cada persona.
Temas y contenidos del curso
-
Historia de los trastornos de conducta alimentaria
Análisis del comportamiento del ser humano
, Análisis de los factores psicológicos y sociales
-
Clasificación de los trastornos mentales
Trastornos que afectan el comportamiento humano
, Trastornos relacionados con el estrés
-
Criterios de diagnóstico de TCA
Factores que influyen y su impacto
, Riesgos de cada tipo de trastorno
-
Enfermedades
Falta de nutrientes en el organismo
, Desencadenantes que alteran el sistema alimenticio
-
Factores de riesgo de TCA
Imagen corporal y satisfacción
, Manejo de las dietas
-
Ejercicios
Importancia de un buen plan de alimentación acompañado de ejercicios
, Desarrollo de ejercicios adecuados según mi cuerpo.
-
Anorexia
Definición, casos
, Repercusiones en el organismo
-
Bulimia
Definición, casos.
, Características y repercusiones en el organismo
-
Trastorno por atracón
Clasificación
, Conducta compensatoria
-
Conocer las señales
La importancia que tienen los padres y familiares
, El apoyo familiar y el grupo social y su efecto en el comportamiento humano
-
Autoestima y riesgos de TCA
Comportamientos alimentarios, imagen corporal
, Autoestima en adolescentes
-
Horarios de comida
Impacto al no comer adecuadamente
, Restricción de alimentos
Encaminará su camino en forma adecuada para no dejarse influenciar por el entorno social en el que vivimos y aprenderá a tomar conciencia de los errores que está cometiendo al no llevar una alimentación adecuada.